認識全瓷冠假牙一日完成的治療流程、數位和傳統牙套假牙差異與常見問題

一日完成也稱作一日美齒,有別於以往的最新科技,為每位患者帶來全新高效率的看牙體驗,還不認識一日完成嗎?讓樂庭牙醫一次為你解釋清楚!

一日完成也稱作一日美齒,有別於以往的最新科技,為每位患者帶來全新高效率的看牙體驗,還不認識一日完成嗎?讓樂庭牙醫一次為你解釋清楚!

什麼是一日完成?

假牙一日完成,是結合了光學技術​3D軟體設計專業假牙研磨機以及陶瓷材質的假牙製作,用來協助完成各項牙齒常見治療的先進數位技術,和傳統假牙製作療程相比,可以擁有快速、美觀及舒適的各項優點!

什麼治療會需要一日完成?

1.根管治療後的牙冠

2. 斷裂修復

3. 植牙牙冠

4. 一般蛀牙補綴

5. 遮色修蓋 美齒貼片

假牙一日完成與傳統假牙上的差異

樂庭牙醫簡單整理了傳統假牙製作與一日完成的差異比較,讓大家能夠快速了解為何樂庭牙醫選擇一日完成!

傳統方式:

取模:製作假牙的過程,都需要轉印的步驟,在轉印的過程中為了確保模具可以更密合牙齒都需要施加力氣將模具附著在牙齒上,會造成患者在過程中的不適感、損傷牙齦,甚至上顎軟組織敏感的患者會起嘔吐反應使過程相當不舒服。

費時:取好模型後再送至給牙技師製作,大約費時一週。在這一週的時間患者需先配戴臨時假牙,等假牙完成後牙醫師試裝至患者口腔,若順利即是完成,但若不順利則就必須再和牙技師溝通調整,患者就必須繼續配戴臨時假牙等待,來來回回的過程耗費許多時間。

假牙一日完成:

光學取樣:可以使用光學掃描儀器利用光學原理取樣牙齒的相對位置及大小,取代傳統印模,可以有效避免材料及手法上的誤差,也可以避免傳統印模產生的不適感,讓患者可以獲得更舒適且精確的治療。

省時:免去取模的步驟,數據可以立即由機器判讀、立即磨製,完成後即可染色,整體費時約一日。

一日完成步驟:

讓你快速了解一日完成的「一日」都在做些什麼!

  1. 評估口腔健康狀況

    假牙製作前先由專業醫師進行評估,確保患者口腔狀態適合裝戴假牙。

  2. 使用3D掃描取得患者牙齒資訊

    口腔健康確認完畢後,接著正式進入假牙製作過程。
    用牙科3D光學鏡頭進行齒列的連續錄影,將牙齒狀況進行數位拍攝記錄。

  3. 3D牙型設計

    牙醫師透過電腦量化數據及數位軟體設計,為患者量身打造新的修復瓷牙。

  4. 假牙研磨製作

    透過現場的牙科CNC研磨機設備進行電腦設計瓷牙的加工及製造,使假牙療程予以當日完成。

  5. 裝置假牙

    研磨儀器將假牙製作完成後,由牙醫師配戴至患者口腔,依據不同患者的需求及舒適度再進行些微的調整。

  6. 染色

    醫師調整裝戴沒問題後再交由技師進行染色,讓牙齒色澤逼近真牙

  7. 完成裝戴

    最後將製成的假牙裝戴至患者口腔,上述流程只需費時一天。
    當天製作、當天配戴!

一日完成案例分享

各項治療搭配一日完成,可以為每位患者帶來全新高效率的看牙體驗!

常見問題:

  1. 為什麼我之前裝的假牙看起來這麼不自然?

    傳統瓷牙冠一般都是「半瓷半金屬」結構,因為內有金屬而導致牙齦邊緣處暗沉。
    一日完成使用的假牙材料屬於「全陶瓷」材料,使假牙與真牙看起來更協調美觀。

  2. 樂庭一日完成的美白貼片和坊間的貼片有什麼差別?

    由專業且擁有合格執照的牙醫師掌控。
    樂庭牙醫建議患者相關美容牙科療程還是找專業且具有合格牙醫師執照的診所進行較有保障,在醫療法規的保障下,消費者更能放心接受治療。

樂庭全瓷假牙-全瓷冠專案

讓您獲得快速又美觀的牙齒